您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区审计局职能介绍

  发布日期:2018-06-29    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:17-1712-2018-00001
时  效:
主题分类:机构职能
附加码:/2018-00001
发布机构: 审计局
发文日期:2018-06-29
名  称:滨海新区审计局职能介绍
文  号:
主题词:

(一)贯彻执行审计工作的法律、法规、规章和方针、政策;研究起草有关审计工作的规范性文件,并监督执行;制定并组织实施审计工作发展规划、专业领域审计规划和年度审计计划。

(二)向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策及宏观调控措施的建议。

(三)向区政府和市审计局提出本区预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出本区预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.本级财政预算执行情况和其他财政收支。区政府各部门(含直属单位)预算的执行情况、决赛和其他财政收支。

2.全区各管委会预算的执行情况、决算和其他财政收支。

3.各镇人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,区级财政转移支付资金。

4.使用财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

5.区属国有企业、金融机构以及国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益。

6.区管理的国家投资建设项目的预算执行情况和决算,以及与建设项目直接有关的建设、设计、施工、采购等单位的财务收支。

7.区政府部门管理和社会团体受区政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

8.根据市审计局授权,对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。

9.法律法规规定应当由区审计局审计的其他事项。

(五)根据规定和有关委托对机关及街道、街镇领导干部和区属国有企业及国有控股企业领导人员和依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人的任期经济责任进行审计监督

(六)组织实施对有关部门贯彻执行财经方针政策、宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

(七)承办区委、区政府和市审计局交办的其他事项。






全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区审计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160067  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66782112 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览