您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区审计局传达学习区委常委会第三十四次会议精神

  发布日期:2020-07-11    字体: 【 】   打印

分享到:

   7月6日下午,滨海新区审计局召开党组(扩大)会议,传达学习区委常委会第三十四次会议精神,贯彻落实会议部署要求,党组书记李向前主持会议。

与会人员学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时和在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神、7月1日市委常委会会议精神及市委书记李鸿忠深入滨海新区调研与各开发区公开选聘副主任座谈会上的讲话精神,传达了市委常委、区委书记连茂君在会议上的讲话要求。

会议强调,要认真学习领会区委常委会提出的新要求,凝聚共识、鼓足干劲、加压奋进、担当作为,争当新时代新征程上的排头兵;要以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的选人用人导向,不断激发干部干事创业的精气神;要进一步创新监督方式,在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中发挥积极作用。

   就贯彻落实区委常委会会议精神,局党组对全体审计人员提出具体要求:一是要深入学习,提升审计专业素养。要强化理论武装、加强政治历练,把“两个维护”贯彻到审计工作全过程各方面;审计干部既要政治过硬,也要本领高强、作风优良;要加强实践锻炼、专业训练,完善知识结构,着力提升专业素养,始终做到查真相、说真话、报实情。二是要着眼深化改革,发挥审计监督服务职能。在审计工作中要围绕开发区法定机构改革、国有企业改制等新区深化改革部署,及时反映改革发展中出现的新情况新问题,及时研究经济社会运行中的体制性障碍、机制性梗阻、制度性漏洞,推动各方面制度更加健全完善、衔接配套,充分发挥审计的建设性作用,使新体制激发出新活力,新作为展现出新面貌。三是要创新监督方式,提升审计工作质量。要统筹协调审计监督和纪检监督、财政监督的有机贯通、相互协调,整合监督资源、形成监督合力;要大力推进大数据审计,加强对各开发区审计部门的监督指导,做好常态化“经济体检”工作,更加及时高效地查病、治已病、防未病,为区委区政府提供决策依据。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区审计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160067  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66782112 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览