您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区审计局切实落实全面从严治党 主体责任 保障审计工作开创新局面

  发布日期:2020-04-15    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,滨海新区审计局深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),切实承担全面从严治党政治责任,按照区委的相关安排部署,认真组织学习、制定明确计划、采取可行措施,保障审计工作开创新局面。

一、强化政治建设,不断提高政治站位

《规定》印发之后,该局召开了党组理论中心组专题学习会议,深入学习贯彻党中央和中纪委十九届四次全会关于全面从严治党的新部署新要求,党组成员对学习内容进行了讨论发言,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力用新方法解决新问题,深化落实“两个责任”,把全面从严治党引向深入。同时,将《规定》下发各室,要求各室负责人和支部书记对全面从严治党内容进行学习,确保全面从严治党主体责任落实到位。

二、明确目标任务,落实落细治党责任

为确保全面从严治党主体责任落实到位,该局召开党组会专题研究制定《2020年度新区审计局党组领导班子落实全面从严治党主体责任任务清单》,根据《规定》明确的责任内容,结合本单位实际情况,坚持把党建与审计工作融为一体,执行全面从严治党与审计项目融合式、嵌入式的领导方式,将全面从严治党延伸到审计一线,统筹安排全局各项工作并逐一细化分解,将防疫专项资金审计、关注京津冀协同发展政策执行、扶贫专项资金审计等专项任务也纳入其中,确保责任和任务清单涵盖全年重点工作,确保区委、区政府安排的各项工作落实到位。同时,督促各支部书记根据工作实际制定相应的落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,明确责任分工和完成时限,将全面从严治党责任压力层层传导,确保落实落细,营造全面从严治党良好氛围。

三、坚持问题导向,切实做好教育监督

该局高度重视廉政教育,组织全体干部职工学习了市级机关处长大会和区委加强机关党的建设转变机关作风的工作会议精神,近期要按照模范机关创建工作安排,对党员干部中存在精气神不足、执行力不强、工作作风上的“三盛”观念等突出问题进行认真查摆。同时各审计组坚持做好审前教育,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,进一步强化审计人员的廉政意识。该局紧紧盯住重大节点,运用违纪违法案件开展警示教育,并积极做好审计项目的审中检查和审后回访,把严的纪律体现在日常监督抓早抓小上,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区审计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160067  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66782112 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览