滨海新区审计局贯彻落实全区组织工作会议精神

  发布日期:2018-10-31    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,区委召开全区组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,市委常委、区委书记张玉卓同志提出了六个方面要求,并对新区当前和今后一个时期党的建设和组织工作进行了全面部署。新区审计局党组高度重视,第一时间召开会议传达,推动各项部署要求落实落地。

切实把党的政治建设摆在首位,提升政治路线决定组织路线的引领力。一是召开会议深刻理解习近平总书记关于“新时代党的建设和党的组织路线”的重要论述以及玉卓书记提出的六个方面要求,切实以自我革命的精神把党建设得更加坚强有力。二是要明确政治路线决定组织路线,组织路线要主动为政治路线服务,将审计工作提升到讲政治、服务大局的工作上来,强化担当作为,锐意创新。

把党的组织体系锻造得更加坚强有力,提升基层党建工作。一是进一步强化党建工作责任制,强化基层党建工作巡查,我局细化10个考核内容,明确考核标准,倒排后进党支部,实行台账、销号管理,切实抓好支部工作整改提高。二是进一步加强基层党建工作创新,投资审计处党支部结合政府投资审计工作的特点,深入开展“四送活动”,即“基层单位送服务、人民群众送温情、外聘机构送真经、被审单位送准绳”。在新发展理念引领下,加强对全体党员的日常监督管理,在加强审计监督的基础上,切实转变工作作风,延伸基层服务,将服务寓于审计监督中。