天津市滨海新区审计局

当前位置: 首页>审计局>审计动态

天津:“四个平台”助力青年干部成长
发布日期: 2021-10-21 19:50     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,为持续推动“我为群众办实事”实践活动走实走深,天津市审计局制定“为青年办实事”任务清单,为青年干部成长搭建平台。

    一是搭建教育培训平台。局党组把青年干部培训列入重要议事日程,开展了人才培养需求问卷调查,举办了中青年干部培训班,围绕提升公文写作、审计业务能力等开展专题培训。选派审计业务骨干、计算机中级师资培训学员作为青年干部培训师资,发挥辐射带动作用。

    二是搭建交流轮岗平台。认真落实局处科级干部交流轮岗规定,本着有利于审计事业发展、有利于审计专业水平提高、有利于干部成长的原则,由局党组统筹安排实施青年干部轮岗交流,促使青年干部在新岗位、新环境、新任务中经受锻炼,让有短板的青年“缺什么补什么”、让有潜力的青年实现由“单面手”向“业务通”转变。

    三是搭建文化活动平台。为进一步满足青年干部文化活动需求,充分发挥党建带群团的重要作用,精心策划契合青年干部特点的各项活动。目前,已组织开展了女排精神事迹分享会、审计青年当一天社区工作者、审计青年重走长征路、审计青年对党真情告白等一系列情景式、沉浸式的学习教育活动,同时还有针对性地开展了知识竞赛、征文比赛、诗歌朗诵大会、红色电影展播、健步走等活动。

    四是搭建典型推广平台。充分发挥青年典型领跑作用,在青年干部中树典型、学先进、扬正气。组织全市审计系统优秀青年干部代表围绕“请党放心、强国有我”,讲理想、讲感受、讲心得;举办老中青三代审计人奋斗故事讲述会,推荐青年干部代表分享成长故事;发挥《精神文明通讯》和《津审青年》作用,广泛宣传青年干部典型事迹。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=sjjadmin&Check_CheckDate=2021/10/21 19:50:54&Check_Reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接